Осень наших надежд

Галина Палий Хирьянова
Золотым покрывалом накроют легко облака

Планету сияющую мою, в сон уходящую.

И подхватит волнами меня лунная река,

В пУрпурный горизонт за собой уносящая.

Золотым запылают небес купола.

Зазвонят колокольцы, мир от ночей очищая,

Позолотой небесной раскрасив дола.

В осень нас золотую с собой приглашая.

Золотая пришла озорная и дерзкая

Осень наших надежд золотых середин.

Золотыми пожарами, всполохом веским и

Украшением наших звенящих седин.

Ветер выгонит кровь, небеса зарумянив.

И на золоте красным рубином горит

Отблеск нашей планеты щитом календарным -

Профиль девицы Осень и мягкость ланит.

7.09.18.    19.30