Круговорот

Анастасия Надежкина
Вот он, момент твоего падения.
Ты летишь через все слои атмосферы,
Вспоминая о каждой мировой вере,
Прося у незнакомого Бога прощения.

Почему человек вспоминает их у подножия?
Скорее боится ада и узреть его на одре,
А может страшится оказаться в алюминевом ведре
И понять, насколько он был и остается ничтожен.

Все мы в этой атмосфере никчемный пепел,
Сгораем и рождаемся вновь через века,
И так нас создает временная река,
Мы рождаемся и умираем в склепе.

Весь наш мир- это большая гробница,
Ну а мы-ходячие мертвецы,
Своей же природы вечные рабы,
Только меняем с сансарой свои лица.

И круговорот продолжается веками:
Всё повторяется вновь и вновь.
Только не повторяется настоящая любовь,
Что умирает с моими стихами.