Я не пророк...

Виктория Дворникова
Я не пророк и не оракул,
Я тоже не могу понять
Как можно так и петь и плакать,
Быть всем довольной и страдать,

Искать в стремительном потоке
Одну, единственную, суть
И, как охотник одинокий,
По снегу саночки тянуть.

Что делать, не заглянешь в сердце
И душу не разложишь в ряд,
Какие песни будут петься,
Каким подаркам будешь рад

Не знаю, ничего не знаю...
Смотрю в окно, 
Смотрю и сквозь,
И почему вот я такая -
Есть риторический вопрос;

И всё, что жизнь мне преподносит,
Рассматриваю как игру,
Как мяч в  подаче, как листочек,
Прилипший к мокрому стеклу,

Как уравнение в задаче
Из пункта А до пункта Б...
И почему так сердце плачет,
Когда скучаю по тебе

Не знаю...не проси ответа,
Не жди готовых диаграмм,
Как солнце не жалеет света
Так я, что есть, тебе отдам...
25.01.2018