Идиллия

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. К р а с а"



Купают горы в облаках
Вершины – с дымкой на боках,
Окутанные белой пеной,
Заросшие травой-вербеной.

По склонам вьётся след тропы,
К вершинам правит он стопы –
В кудрявой пышной массе леса
Под кровлей зелени навеса.

Вершины и крутые склоны
Блестят слегка заворожённо –
И даже змеи весь июль
Не трогают семью косуль.

Как в сказке, тени облаков
Сползают с гор крутых боков –
Стремятся посетить ложбины,
А после – снова на вершины…

----------------

На фоне красоты такой
Не может быть душа немой:
Не петь о счастье и о благе,
Не отразить всё на бумаге!

8 июля 1998г.
Алушта