Осень

Татьяна Микова Иркутск
Утро. Город глушит твоё дыханье,
топит память в размокшем небе, в неярком свете,
рушит стены снов и воспоминаний,
правит нежную сказку о нашем лете.

Осень мучает, мерзнут в карманах руки,
дождь как слезы с деревьев стылых, не просыхает,
шаг за шагом к черте – и опять разлука,
листья мертвые медленно опадают.

Мерзнет время в мокрых своих одеждах,
не для нас с тобой  золотое чудо,
только холод и дождь, и чуть-чуть надежды,
только отзвук слов замерзающих – ниоткуда (с)