Лия

Екатерина Шарлаимова
Звезда просыпается в небе ночном,
А в воздухе зреет обман.
Окутана  тайной, я в спальню иду.
Так хочет отец наш Лаван.

На что же мне в жизни ещё уповать,
Ведь вся красота у тебя:
Упругие локоны, гордая стать,
Два тёмных колодца – глаза.

Тебя, подменив, я познала любовь,
Иаков о всём позабыл.
Ведь думал, что нежит горячую плоть
Своей ненаглядной Рахиль.

Единожды я так любима была,
Единожды жизнь не кляла.
Он названный муж мой, а после он муж,
Но только уже для тебя.

Любовь не поделишь, как хлеб на куски,
Удел мой безрадостным был.
И грех, словно зыбкий песок на пути,
Все силы мои истощил.

Ни дети, рождённые мной для него,
Ни мясо, что сварено в срок
Не сделали краше обличье моё,
Меня полюбить он не смог.

Он – Солнце, а ты непременно Луна,
Вы вместе, как ночь и рассвет.
Жестокий Господь, и отец, и судьба,
Мне места как будто бы нет.

Поступки и мысли мои не чисты
Я слабости в сердце ношу.
Они не позволили счастье познать
И счастья лишили сестру.

Тебя воспоют за печальные дни,
Твой груз… он ведь тоже не мал.
А я, как и прежде, останусь в тени.
Так, видно, Господь пожелал.