Месяц Май

Анатолий Ляпатинский
Снова растревожил душу месяц Май
в котором горечь льется через край,
и вот теперь, стал для меня как и другие,
где все,  как будто стали мы чужие.
Хотя. как и тогда, цветут ирисы, маки,
как те, которые цвели там, на востоке,
когда домой скупые слали вести,
в том  самолете, вместе с грузом двести.
Один с холодным сердцем долг свой выполняли,
другие молча, у депрессию впадали,
а были и такие, что рассудок свой теряли
там, на гражданке, когда тот ужас вспоминали.