Под музыку Шопена

Елена Салмова 2
«Когда в спокойную речную гладь
Разлив заката  брошен алой шалью»,
Я не могу заснуть, не хочется мне спать,
Когда весь мир под звёздною вуалью!

«Когда в округе воздух, как бальзам»
И, как вино, дурманят хмель и мята,
Я пью любви целительный нарзан:
И в этот миг ты, как иконы, свята!

 «Моей любви заоблачный полёт»
Сравниться может с окрылённой мыслью…
В экстазе чувств душа моя поёт,-
Я без России жизнь свою не мыслю!

Вселенная – моя, а я – ничей,
Но преклоню я перед ней колено...
И льются слёзы из моих очей
Под романтическую музыку Шопена!
             19.09.18.