Хочется надеяться и верить

Андрей Вороновский
А я хочу надеяться и верить,
Что есть ещё людская доброта,
Которую деньгами не измерить,
Которая безумна и проста.

Которая готова на поступок,
И за ценой никак не постоит,
Наш мир и без того излишне хрупок,
И без добра едва ли устоит.

Нам не хватает маленькой опоры,
Чтоб быть немного вежливей, честней,
А доброта поддержит даже горы,
Не говоря про маленьких людей.

Злословье помещается в кармане,
Добру не хватит неба и земли,
Привыкнув жить в нищающем обмане,
Так трудно после строить корабли.

Так трудно посмотреть в глаза ребёнку,
Который много чище и добрей,
А проще бросить пару слов вдогонку,
И накричать соседу из дверей.

Давайте изменяться, прям сегодня,
И скажем просто пару добрых слов,
Конечно не легка тропа господня,
Но легче её делает любовь.