Зовет душа Орловские края

Феодор Российский
 Я навсегда покинул дали,
в Москве я не навсегда пропал,
в Орловской области искали,
но я природы не искал.
Я шел за далью одинокой,
во мгле скрывался вновь огонь.
Я лодку видел за скромной лодкой
и слышал я церковный звон.
Уехал поезд, был слышан треск,
душа в Москву стремилась прощальной птицей...
Я помню храм разрушенный и Вознесенск,
я мальчик тихий и бледнолицый.
Зовет душа Орловские края,
стихами мчится, как поезд дальний.
Стоит поэт, поет любя,
как преподобный и хрустальный.