Семейная рыбалка

Джемма Случак-Марцинкевич
СЕМЕЙНАЯ РЫБАЛКА

Папа с сыном на рыбалку
Из столицы прикатили.
Снасти новые, подсаки,
Крючки, блёсны- всё купили.

И на Припять, край любимый,
Что порой ночами снится,
Прилетели, как на крыльях,
Чтоб рыбалкой насладиться.

На сома нужна наживка!
И о щуках все мечтали.
Подойдёт карасик мелкий,
Из прудочка натаскали.

И в субботу, на рыбалке,
Когда солнце только встало,
Долгожданная удача!
Рыба не спала, клевала.

Сомик  девятьсотграммовый,
Три щупарика, подростка.
Зто только ведь начало!
Счастье небольшого роста.

В воскресенье, в понедельник
Папа с сыном вновь на речке.
Снова щуки, вновь везенье!
Бьются радостно сердечки.

Хоть во вторник возвращаться
Надо в шумную столицу,
Снова с удочками в дружбе.
Надо с Припятью проститься.

До свиданья! Припять -- сказка!
Скоро вновь к тебе прибудем.
Но Мойсевичи с паромом
Очень долго помнить будем!