Почему

Луиза Мессеро
Почему не мне сверкает солнце,
Жаля каждым лучиком зари,
Почему проклятый мир смеётся,
В день, когда душа моя горит?

Почему страданиям и бедам
Я открыл резные двери в рай,
Почему не умер я при этом,
Или не хотел я умирать?

Закружились красные листочки,
Создавая видимость тепла.
Почему ... Ах, почему же, впрочем,
Тихий стих срывается на брань?

Посреди кривых и грязных сосен
Заблудившись, был осмеян я.
Кровожадно алчущая осень
Вырывает сердце у меня.