Спит командир

Андрей Кириллов-Ходынский
Спит командир, и в заоблачном странствии
Машет рукой на прощанье жене.
Жди меня, милая, жди, моя ясная,
Скоро вернусь я к тебе.

Кажется, будто ночь бесконечная,
Светом неистовым луны горят.
Ты мое солнышко, песня сердечная -
Губы упрямо твердят.

В космосе всякие демоны шастают,
Козни вершат, создают неуют.
Время грядет, где же вы, мои соколы?
Нас уже битвы межзвездные ждут.

Утром жена уйдет за покупками,
Купит пиво и хлеб.
И когда наконец разбудит меня,
Я проснусь и скажу ей "Привет".

Если она вдруг задержится где-нибудь,
Я не стану ее в том винить.
Здесь есть враг, и мне кажется нужно
Несомненно его истребить.

Бьются часы в тоске безграничной,
Слезу предрассветную льют.
Ну а пока, пока я не проснулся,
Я поброжу еще тут...