Ах, сколько лет?

Ирина Зуевич
Мой возраст очень многогранен.
Бывали времена - мне зеркало врало?
Внутри мне лет под сто, на грани.
А в зеркале спокойный взгляд, светло.

Мой возраст - это состоянье.
Листвы, травы и облаков.
Я иногда от солнца таю,
Или взлетаю в выси без оков.

Мой возраст - это цифры, цифры
Ушедших дней, воспоминанья.
Мой возраст - это люди, игры,
И то, чему не подобрать названья.

Мой возраст - это битвы, поддавки.
И крапенками - радость без условий.
И жертвенность, когда во тьме - ни зги.
Традиции, порывы и устои.

Ах, сколько лет? - Дели и множь хоть вдвое.


19.09.2018