Шелестя...

Николай Левченко
Начнётся призывной. А дальше
Поди знай, где пройдут года
Служить для Родины без фальши
Кому лишь год, кому же два.

Дальнейшие по жизни годы
В учёбе, а затем в труде.
С тем обретаем к быту своды,
Мотаясь мыслями везде.

На пенсии и в детстве время
Даётся тратить на себя.
А прочий возраст несёт бремя,
Где годы длятся, шелестя.