Галопом понесется время вспять...

Ксения Образцова
Галопом понесётся время вспять
Опять сентябрь. И холод. И учеба.
Не успеваю записать в тетрадь
Свои вопросы по пути до дома...


Смотрю в окно, фонарь мигает мне,
Переливаясь желто-синим светом,
Играя бликами на призрачном стекле,
Качая головой, дрожа под ветром...

И как-то в этой мнимой суете
Мне хочется открыться всему миру,
Сказать: пошло все к черту! Будет свет!
С утра он вновь зальёт мою квартиру.

Не нужен будет никакой фонарь,
Что за окном стоит, дождем умытый...
Я открываю мир, как дочь - Букварь
И след черчу карандашом размыто...