Рашида Апатеева Лес

Поэты Марийского Края
Слоился дымной пронизью тумана,
Смолистой хвоей вязко полыхал,
Светился ожерельем окоёма
Брусничного и небо брал в тиски -
Лес. Вырастал, давил громадой листьев,
В плен брал прохладою знобящей
И гулко разносил во все пределы
Гортанный клёкот - посвист ветра
И судьбоносный серой птички крик...
Лес...