Кому кнут да вожжи в руки, кому хомут на шею

Сергей Сибиров
Вхожу к своему народу без стука,
Несу в реформах решенье:
Кому кнут да вожжи в руки,
Кому хомут на шею.

Вхожу через радио и телевидение,
Вхожу интернетным скоком.
Думаете, унижение и обиды? Не-е-е!
Должен быть каждый коком,

На своём корабле корми себя сам,
Будь капитаном и штурманом.
Взял высоко? Ударь по басам.
А есть голова,- стой за кульманом.

В реку реформы ребёнком брошенный,
Плыви, как можешь, барахтайся!
Семь миллиардов - это просто крошево.
К недрам, хомутный, не сватайся...

Кнут и вожжи давно расхвачены.
За хомутов одноразовых тысячи
Оптом, дёшево всё заплачено.
Работай, не будешь высечен.

Хлеб будет, ботинки будут,
Купишь игрушку дочке лапочке...
Мы не изверги, такие же люди,
Просто у вас домики карточные...