Бл. 24. 9. Утро в горах

Георгий Мединцев
           Бл.№24/9
Уходит сумрак хладной ночи.
Восток пылает уж зарёй.
Сон покидает лены очи,
Блеснуло солнце над горой.

Туман рассеялся. Вершины
Сияют панцирем снегов.
В их ликах чёрные морщины.
Лишившись ледяных оков,

По ним жемчужные потоки
Стремятся с рёвом вниз скорей,
Преследуемы силой рока,
В простор сверкающих морей.

22 ноября 1996 год        Ессентуки