Настали Мрака Времена

Вячеслав Вангрет
  (Отр... из поэмы...)
        ...

 Настали Мрака Времена:
 Нет больше чувственной царицы-
  В Любви Веков созрев сполна
  Отведав власть и вкус вина-
 Не в шалаше любви гнездится:

  Спешит в раскладе отличится:
  С богатством повенчать себя
   -Такие ныне Времена!..

  А нам лукаво утверждают
  Что ими чувства управляют
  Они волнуют в сердце кровь
  И правит женщиной любовь
    -Не верьте лживости их слов:
     Из мира лжи-ушла Любовь!

 Она,уйдя-во мгле страдает
 От зла их чувств-Она рыдает.
   Но мгла и зло всевластной Тьмы
   Ей не дают коснуться Света
 И в путах лживых чувств любви
 Грехами женскими отпета.

  Пришли другие Времена
  И миром правит Сатана
    Душонки оптом продаются:
    В Орбите лжи и денег трутся
    И в мире мглы своей живут
    И дама чувств,и властный плут!

  И им не ведома Любовь
  И состраданье к своим Ближним
    Их не пугает даже кровь
    Что заливает вновь и вновь
    Просторы прежней мирной Жизни!

  Такие ныне Времена
  И Честь уже не возродится
    Последний Миг: Любовь ушла
    В печали Матушка-Земля
    Рыдают в ливнях Небеса
  Свергая с Нив Земных блудницу
  (А ведь была для Чувств царицей)

   -Пришли другие Времена...
  ...
  ...   
                (*~*)