Так воспитан

Анатолий Ляпатинский
Я до сих пор не чувствую вины
за то, что так воспитан,
в том духе со времен войны
которым был пропитан.
В той школе. клубе и кино
все время нам твердили,
мы дети Родины своей,
в которой все мы жили.
Нас приучили верным быть
своей стране, народу,
ее любить, ее хранить
за счастье да свободу.
С тех пор прошло уж много лет,
у власть пришли другие,
а те, кто не понес ответ
стали для нас чужие.
Они страну перекроили
да всех доверчивых людей,
ради наживы жизнь сломили
во имя бредовых идей.