У моря

Шикула Владислав
Вечереет. Солнце скоро,
Раскрасив красным небосвод,
Скроется вдали за морем
Спрятав диск за горизонт.

Но не только небо стало,
Красным, будто от стыда,
Гладь воды "рукою" солнца
Расписалась в те цвета.

Сев на край, гляжу с обрыва,
Как в близи малыш дельфин,
Перед сном гоняет рыбу,
Стайку маленьких сардин.

Вдалеке суда мелькают ,
Ближе, лодки рыбаков ,
Сегодня что-то рыбы мало,
Совсем уж крохотный улов.

Подо мною бьются волны,
Шипя и пенясь на камнях,
Крики чаек, запах моря,
В себя влюбили навсегда.

Вечереет. Море скоро,
Погрузится в мрак ночи,
А я сижу и нету мочи,
Заставить встать себя, уйти.