У моей музы сегодня выходной...

Вера Эльберт
У моей музы сегодня выходной.
Я говорю:
– Побудь ещё со мной!
Начало дня, кругом кипит работа!
Она мне:
– Не-а! Погулять охота!..
– Ну, подожди! Дай дописать страницу!..
– Спешу проведать я свою сестрицу! –
Мне дерзко отвечает моя муза.
– Мы с ней близки и крепче нет союза!
  В программе театры, выставки, балет...
– Не уходи! Мне нужен твой совет...
– Я опоздаю, если задержусь! –   
Перечит муза. Тут и я сержусь:
– Но дай хотя б закончить эту фразу!..
Она мне:
– В отпуске я не была ни разу!
Уж много лет работаю бессменно.
Хочу гулять! Сейчас же! Непременно! –
И ножкой топает, и крыльями поводит.
Вот так за спором время и проходит.
Уж вечер близится, а там приходит ночь.
Я бы работу завершить не прочь, 
Но улетает на свидание муза
Куда-то на Парнас, где крепче нет союза.