Шторм

Лариса Краева
На море шторм. Вскипая пеной,
Бежит, торопится волна.
В запале страсти, вдохновенно
Швыряет мне песок со дна.
Вмиг синеву свою теряя,
Потоком бурым гальку бьет.
Одна другую подгоняя,
Летит неистово вперед.
Ветра порывисто вздымают
И рвут забытые зонты,
Пустынных пляжей обнажая
Дорожек редкие мосты.
На море шторм. Уйти нет силы.
Я долго взгляд не отвожу.
Я все гляжу на берег стылый,
На волн бурлящую межу.
На небо, стянутое мглою,
На горизонта слабый свет...
И сердце ноющей струною
Гудит, как колокол, в ответ.