Рашида Апатеева Не спится

Поэты Марийского Края
У ночи бессонной - зелёный зрачок,
Косящие стрелы денницы
Желты, как яичный желток,
Качает по стенкам ослабшее тело:
Хоть вовсе не жарко, но кожа вспотела - и в лёд.
Цветные прозрачные бабочки грёз
Садятся на белые двери, на стены -
Подумаешь! Обыкновенно!
И кажется жизнь повседневная странным,
Смешным - иногда,
Чаще страшным! спектаклем,
где в центре, конечно, убийство.
И мысль вдруг пронзает - ведь это
"всерьёз"!!!
Из роз эти губы, а зубы как жемчуг!
Богиня! Танцует, улыбка чарует меня -
два дня
Всего лишь мы вместе,
Я имя забыла.
а вот и другая - её я зову,
как нравится мне.
При луне
Тайком мы болтаем -
Хоть, впрочем, при всех...
Подумаешь, грез!
Нас травят, терзают
И силою гонят в постель,
Горстями снотворное:
Пусто в таблетке - не спится,
Не спится ни мне, ни соседке...