Попутчик

Алевтина Мацонко
Эта встреча в поздней электричке.
Я в последний миг в нее вошла.
Пожилой мужчина у окошка.
За окошком осень, провода.

Я прошла, но сердце защемило.
Оглянись, сказало, не спеши.
В миг глаза я эти оценила.
Доставали сходу до души.

Полетели на пол все газеты.
Мысли пронеслись вдруг чередой.
Кто он синеглазый мой попутчик,
Почему заговорил со мной?

Не узнала? Он спросил с укором.
Посмотри внимательно в глаза.
Помнишь синеглазаго мальчишку.
Приносил букеты он с утра.

Эта встреча в миг все воскресила.
Подсказала нужные слова.
Как же я смогла, тебя забыла?
А ведь было кажется вчера.

Так стояли с нежностью глядели.
Знали,что у каждого семья.
Не вернуть сиреневые встречи.
Моя попутчик сохрани меня.

Пусть порой во сне к тебе приходит
Девочка с соседнего двора.
Та, который ты носил букеты.
А судьба вас вместе не свела...