земля уходит из-под ног...

Саша Мнишек
     Igne Natura Renovatur Integra*


земля уходит
из-под ног
геенна лиственно смеётся
остаётся лишь глядеть
в упор
в укор
нарколептическим припадкам
сентяб-
-рябь-
-инсталляциям
распада
увидеть истинную сторону
так надо

горит
геенна
перегноя
горит
народ
нигредо рода
и дОрог ад
дорОги кода
и города горят
и брода
нет нет и нет

горит природа
чтоб не осталось впредь ни плода
адама
кадмона
урода
и вымер сад

то голос тонкого безмолвия
поёт
распад
___________________________________________

*Огнем природа обновляется вся (лат.)