Гостеприимный Матвей

Игорь Сухарев
  Странный человек Матвей,
  Запер на замок ворота.
  Пригласив сто душ гостей,
  Разномастного народа.

  Незнакомцев и друзей,
  Стариков и дев прекрасных.
  Пригласил чудак Матвей,
  В брюках синих и атласных.

  Только смелый менестрель,
  До утра к нему стучался.
  Не открыл ворот Матвей,
  Менестрель один остался.

  Только лютня и копьё,
  У бродяги менестреля.
  Да природное чутьё,
  С уважением Матвея.