Промозглый вечер

Юрий Гайд
Промозглый вечер. Пагубный расклад
Игры осенней, без альтернативы,
И жизнь добра, при щедрости расплат,
Где счастья лик с характером строптивым.

Сезонный стиль незыблем каждый год
В цветах весенних, в крике журавлином –
Случайность прайм, не более того,
И многое не лечится «клин клином».

В любви – похожая, обычно, карусель –
Мельканье дней, с приемлемым карманным,
И нет иного в жизненный посев…
Паршив прогноз по некоторым данным.

Промозглый вечер. Хочется – под плед,
Груз созерцаний разложив по полкам,
Нуждаясь в дополнительном тепле,
С горячим поцелуем в мире колком…