Бабье Лето с Осенью

Полянин
 Плела Осень паутины,
 Отправляла в путь их длинный,
 Вспоминая Лето, слёзы проливала.
 Но а утром, Бабье Лето,
 В листья жёлтые одета,
 Вместе с Осенью по городу гуляла.

 Ветерок сухие листья,
 Ворошит, и очень быстро,
 Закружил - в ему понятный танец.
 А солнце в жёлтом свитере,
 Держа в руке - палитру,
 Красит листья в огненный багрянец.

 На скамейки две старушки,
 Закадычные подружки,
 Голубей подкармливают - сизых.
 Птицы нотами расселись,
 И воркуя что-то пели,
 Провода прогнули очень, к низу.

 Шумит детская площадка,
 Ребятня играет в прятки,
 Крики, визг, и детские разборки.
 Даже Осень в день погожий,
 Детство, вспомнила похоже,
 Бабье Лето - скатывает с горки.

 Будто родственные души,
 Сядут рядышком послушать,
 Птиц, прощание разноголосое.
 Осень ей, подарит астры,
 Бабье Лето вся от счастье,
 За сияет солнцем, обнимая Осень.