Депутатский кошмар

Леонид Добридень
Готовы все они трудиться,
Два века, не жалея сил,
Ах, как вам сладко в Думе спится,
Когда народ вас накормил!

    Сон депутата.
Он спит и видит вновь кошмар,
Что будто карта его бита,
Что говорят ему: «Ты стар!»
И отгоняют от корыта.

«Я стар, но мысль гоню о тризне,
Ведь я до сей поры - орёл,
И дай Создатель мне три жизни,
Я б у кормушки их провёл.

Мне здесь прикажут- волком вою,
Прикажут –соловьём пою,
Похлеще, чем шахтёр в забое,
На кнопках в Думе устаю.

Жаль, нету сил, что были ране,
Вот я с утра и прикорнул,
Конечно, дома, на диване,
Я так бы славно отдохнул.

Но ем, покуда рожа треснет,
Что съел, что спрятал для детей,
У нас здесь так, сегодня в кресле,
А завтра вытолкнут взашей.

В Единстве – наша сила скрыта,
Заменят кресла нам кровать,
Не отогнать нас от кормушки,
Мы будем есть и будем спать!»