Морской волне

Саша Сим
Из серии: "С т р а х  (морской)"


Море валом катит горы волн –
Белый свет померк и страха полный;

Всё вокруг меня как гром грохочет,
Словно в волнах Люцифер хохочет;

Волны бьются вдребезги о скалы,
Ветры завывают, как шакалы;

И за что, волна, такая участь? –
Мира зло в себе несёшь ты, мучась?

………..
Ведь бываешь ласкова, нежна,
Пышна, величава, как княжна:

Галькой шелестишь на берегу –
Говор твой в душе я сберегу!

Снимешь перлы красоты со дна –
Явишь чудо - только ты одна!

Катит бирюзой твоя вода –
Вот такой люблю тебя всегда!

В стужу буду вспоминать в столице
Лишь тебя во всех чудесных лицах:

Нет на свете див милей и краше!
Но как жизнь изменчивая наша:

Ныне ты ласкаешь и поёшь,
А назавтра – бурю, смерть несёшь.
…………..
Всем, творящим мир, даёшь добро,
Им в награду - злато-серебро;

Горе шлёшь ты грешникам и падшим,
Как Фемида, суд вершишь над каждым;

Судишь праведно и по заслугам:
Всем своим врагам, друзьям и слугам

Свой даёшь ты правый приговор:
Коль герой – награда,
                наказанье – если вор!

Служишь вестницей владыки-моря –
Символ жизни, вечности и… горя.

15 июля 1999г., Алушта