Что же ты потупилась в смущеньи?

Сергей Сибиров
                ЧТО ЖЕ ТЫ ПОТУПИЛАСЬ В СМУЩЕНЬИ? ПОГЛЯДИ, КАК ПРЕЖДЕ, НА МЕНЯ. ( А. Блок)

Что же ты потупилась в смущеньи?
Погляди, как прежде, на меня.
Мы с тобой вдвоём среди ущелья,
Не считая резвого коня.

Я тебя украл в горячей страсти,
Хоть и стражники стояли на посту.
А любовь нужней всего для счастья.
Думаешь, что я простой пастух?

У меня есть воля, небо, ветер,
Звёзды ярче золота блестят.
И луна таинственно нам светит.
Что же так потупился твой взгляд?..

Любит, в бездну страсти не уронит...
Жить ему осталось до утра.
По следам уже спешит погоня,
Силуэты видя у костра.

И готов клинок уже безумцу
Голову горячую отсечь...
Живы песни о влюблённых и поются.
Их не остановят пуля, меч.

Скорбь сокрыта в тусклом освещенье.
Слышен голос папы-короля :
"Что же ты потупилась в смущеньи?
Погляди, как прежде, на меня."