Отплевался октябрь листвою

Мун Дениза
Отплевался октябрь листвою.
Стылых веток унылый сплин.
Над притихшею мостовою
Рассыпается белый дым.
А над кромкою мирозданья
Ослепительна и бледна
В тонком призрачном одеяньи
На престол восходит луна.
Зажигает алтарник свечи
У небесного алтаря.
Неизбежности путь очерчен.
Ждет прихода зимы земля.