Д. С. Ш. 756 Заявился ты...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
"Заявился  ты  ко  мне  -  по  какому  случаю?
Весь  -  в  навозе...  Весь  в  говне...  Говори  уж...  Слушаю...
Ах,  опять  не  на  коне  -  с  бабою  колючею?..
Прискакал  на  скакуне  -  за  юдолью  лучшею?..
А  скакун-то  -  между  ног  -  палка  захудалая?
Та,   что  бес  иль  бог  помог,  -  в  юности  хватала  я?
Той,  что  бес  иль  бог  помог,  -  в  юности  хватило  мне*?   
Та,   что  бес  иль  бог  помог,  -  уж  совсем  не  диво  мне?
Весь  -  в  навозе...  Весь  в  говне...  Говори  уж...  Слушаю...
Заявился  ты  ко  мне  -  по  какому  случаю?»

*  -  Жест  перерезания  горла  -  правой  рукой  с...
                До  1976