Брошенный Король

Виктор Нестеров 3
Я словно брошенный король,
Король без трона и без свиты
Низвержен собственной рукой
Мои войска мною же разбиты

Стою один, и для врагов
Добычей легкой стал
Не нужен в мире никому
Лишь птицам кровожадным стай

Те, кто у ног моих валялись
Теперь Бояре и Князья
За счет моей казны поднялись
Теперь не набиваются в друзья

Так что предъявить я им могу
Раз Королева и та сбежала
Не радостно стало жить в раю
Того кого судьба изгнала

И вот теперь один скитаюсь
Без денег, злата, серебра
Камзол поношенный тускнеет
Но как прежде гордо поднЯта голова

Теперь по вечерам я у костра
Скромный ужин свой вкушая
О прошлом думы, я вспоминаю
Как пышны были королевские пиры
Как Королева на них блистала
Кидал к ногам ее цветы…
Как от любви она летала
В ее глазах я был герой
Мной гордилась, восхищалась
И все придворные толпой
Пред ней в поклонах расстилались

Какие чудны времена,
Охоты Королевской травля
Борзые мчат с усердием визжя,
Влюбленным ужин загоняя

Придворный ловчий весь запрел
Ошибок грубых не допуская
Мчит словно Демон на гнедой
Свистя, крича на всех ругаясь…

Лишь Королевская чета,
К опушке леса неспешно подъезжает
В моей руке, ее рука
В моих глазах, ее глаза
В моей душе ее дыханье…

Как тихо, нежно, мало слов
Ведь нам без слов итак понятно
Говорит за нас любовь
Нет споров лишних, со всем согласны…

Какое умиление от воспоминаний
Тепло на сердце, зов желаний
Лишь безжалостно действительность твердит
Все это в прошлом, просто едким дым…
Глаза разъел, нет это не слезы

А Королева в этот час, другим постель ко сну готовит
Или на чужом балу опять во всей красе своей блистает
О жизни прежней не говорит
Даже во снах ее не вспоминает…