Проделки Нептуна

Саша Сим
Из серии: "С т р а х  (морской)"

В дальней стороне,
В мрачной глубине
Жуткий шторм готовит бог Нептун,
Силы копит ураган-летун.

Волны валят кучей,
Сеют страх могучий,
Брызгами заплёвывают сушу,
Наизнанку вывернув всю душу.

Движется волна,
С ней – еще одна:
Каждая из них мощней другой,
Всё страшнее и свирепей вой!

Тучей - сонмы брызг;
Волны - сверху вниз
Накрывают смертью всё, что было –
Не найдёшь теперь нигде – всё сплыло!..

……………

Час спустя, грустя, шумело
И за упокой всем пело,
Кто в немилости стихии.
«Эх, пропали головы лихие!»


22 июня 1999г.
Алушта