Чтоб вам чувствовалось лестно

Сергей Порфириев
 Чтоб вам чувствовалось лестно
 нам недостижимо равной
 вы позвольте моей песне
 в душу проникать отравно

 Чтобы вам самой запелось,
 станцевалось грациозно,
 Разбудилась чтобы смелость
 спеть спонтанно одиозно

 От похвал же раскрасневшись
 Полнотою чувств взорвавшись
 Нарисуйте в лице нежность,
 с благодарным взором вашим.

 Мы ж за это вас объявим
 Преталантливый сеньорой
 "Гениально! Всем на зависть!
 Для нас - высшая умора!"

 Моей песней усыпитесь,
 Ликованье - выше крыши,
 В себе ж памятник несите,
 Как мои шальные вирши!