Рашида Апатеева Кто эти люди?

Поэты Марийского Края
Кто эти люди в халатах пёстрых одних материй?
Зачем собрались в больничных стенах, зачем смеются?
Здесь каждый вечер один и тот же нескладный праздник:
Танцуют двое крестьянский танец, играют трое,
Поёт брюнетка расхожий шлягер, и кто-то плачет...
Одна - нагая - потупясь, бродит как тень меж всеми.
Подходят к бедной в халатах белых, увещевают,
И апатичны, мертвы и скупы глаза больные.
О чём-то молит старушка Бога до полуночи,
И невозможно её заставить прервать молитву;
И ночь не смеет входить в палаты - свет стосвечовый
Навек прописан, и самый старый в том доме - узник.
"О Мати Божья! Подай нам силы, не дай пропасти...
Твои мы дети, спаси же, мати, нас неразумных!
Ещё хоть каплю дай мне забвенья.
Дай сна мне мати..."