Тошке окошко

Вовочка
Откроем Тошке мы окошко,
Чтоб посидел на нём немножко,
Чтоб лапами немного помахал,
Но лишь бы за борт не упал.

Поймал бы лучик света золотой,
Потом ещё, потом другой;
На птичку лязгнул бы зубами,
И остановлен был бы нами.

Расплел бы звуков он ковёр
И внёс бы новый свой узор
Хрустальным мяу на окне,
Тем, что у кошечек в цене.

И чтобы жмурился на солнце,
Что заглянуло к нам в оконце,
И свежим воздухом дышал,
А в завершении – поспал.