Причуды

Сергей Сибиров
Больше не смею держать.
Меньше страдать не смею.
Ты ведь хотел бежать
К дедушке Еремею.

Ну, и беги, балбес.
Даст он тебе лопату.
Будет тебе замес,
Глину месить для хаты.

Я не жалела рук,
Тесто тебе месила...
Прочь, Еремея внук!
Зря я тебя просила
Полку прибить в прихожей.
Лучше б дала по роже...