Буйство зла

Саша Сим
Из серии: "С т р а х  (морской)"



Если море волны дыбит,
Твердь небес собою зыбит,
Чувствую его я силу
Как Атланта и верзилу.

Быть не может море тихим
И, как старец, смирно ветхим:
Сущность вся его и мощь
Поиграть со злом не прочь.

Вмиг разбить корабль о скалы,
И следов чтоб не сыскали;
Лайнер поглотить в пучину,
Поселив в сердцах кручину,

Сделать в час лихой беды
Всем могилу из воды –
И по ним вдова заплачет,
А по волнам бес поскачет.

----------------

Море делает погоду:
Может бурю, шторм, невзгоду;
Обаянием плеснуть? -
Кто постигнет моря суть?

14 июля 1999г.
Алушта