Все так, как должно быть

Варвара Костерецкая
Быть может, все так, потому что должно.
Судьба строит жизнь из своих же капризов.
И катится жизнь заводным колесом
По дороге, где каждая кочка - сюрприз.

Стелется ночь над городом шумным,
Кто-то не спит и все смотрит в окно.
Кажется, мир стал немного безумным,
Это не страшно, и мне все равно.

Тянется время чередой серых дней,
Воспоминания пылятся в альбомах.
Танцующий блеск ночных фонарей
Каждый раз будто бы незнакомый.

На улицах редки случайные встречи,
Прячутся люди в кирпичных коробках.
Ты мимо пройдёшь, я тебя не замечу,
Как лайнер мимо резиновой лодки.

Вскружится вихрь осенних листов,
Скроет двоих полуночная тьма,
Словно бы вновь расцветает любовь,
Все это не более чем кутерьма.

Время безжалостно мчится вперёд,
Осень рисует мир красно-желтым.
Сердце страдает, но это пройдёт,
Ты, наконец-то, станешь свободным.

Быть может, все так, потому что должно,
И время расставит все по местам.
Не играя с огнём не будет ожогов,
Затмит пламя свечки дневная звезда.

Ночь спешно оставит разрушенный город,
Кто-то неспящий уйдёт от окна.
Жизнь пойдёт дальше своим чередом,
И за осенью снова наступит зима.