***

Ирина Василевич
Что ты нам уготовил
Мой грустный бессмертный Бог?
Наши жизни кромсают
Без сабель и топоров.
Почему там где свету велено воссиять
Мор и скрежет зубов? Опять.
Почему все прогнило и ропоту нет конца?
Почему даёшь власть лицемерам и падлецам?
Наши души не выдержат этот бой.
Останови, защити, укрой.