Жизнь, словно поезд

Люба Рыбцева-Смола
 
Словно поезд, наша жизнь промчится
И его нам не остановить!
Может всякое в пути случиться,    
С этим нам придется дальше жить...               

Города в пути мелькнут, вокзалы,
Детство остается позади.
Мамина слеза на рельсы пала...
Крестик даст и вслед благословит.
               
Закружит нас жизнь, как карусели,
Быт, семья, работа и друзья
И осядут на висках метели...            
Станция опять,но не моя. 
               
На стоп кран нажать порой охота -
Лучшие года остановить!
Изменить хоть где - то,как - то,что - то...
По - другому,что дано - ценить!