утро сентября

Оксана Малюга Шовтюк
Осенний звездопад ночной прохладой
На город в сумерках ложится
А память летних дней усладой
Листом багровым закружится.
И в золото оденутся березы
Лучом играя в солнца свете
И на траве сверкают слезы
Росою серебрясь в рассвете.
Скользят сквозь кроны яркие лучи
Осенние усиливая краски
Шепча природе "тихо...ты молчи."
Нас позовут в начало сказки.
И пахнет сыростью с полей земля
И меньше дарит солнечного света
И золотой стрелою сентября
Багровый лист-привет от лета
Коснется веток падая незримо
Последнее тепло с собою забирая
И пролетая над лесами мимо
Клин журавлей промчится стая
Приятно в воздухе и свежесть
Природа девственно молчит.
Лишь осени начальной нежность
Ручьем сквозь тишину журчит.