Штормовое буйство

Саша Сим
Из серии: "С т р а х  (морской)"


Волны нежно плещутся о берег…
Что таят они? Поди проверь их!
Гладкой галькой тихо шелестя;
То стеной навалятся шутя,

То затем послушно схлынут в море,
Успокоив пыл свой страстный вскоре…
Игры двух стихий - надолго ли? –
Перемирье моря и земли?

Вдруг из мрака глубины морской,
Разорив поверхности покой,
Ринулась стремглав громада волн,
Рушась с жутким грохотом на мол,

Боевой подобно канонаде,
Полигон создав из мирной глади,
В прах готовы мир весь превратить
И в свою пучину проглотить.

Море предвещало Страшный суд:
Чудилось, что демоны ползут
К берегу из чёрной глубины,
Молотами вооружены…

Я-то знал, что этот катаклизм –
Результат борьбы воздушных линз
А что бесы, черти – всё бравада…
Но, признаться, было страшновато!

3 июля 1999г., Алушта