Музыка гор

Георгий Мединцев
                Бл.№43/???
Давно, в далёкие года,
Был молод, помню я, тогда,
Не раз в ночи мечтам внимал
И летом в горы уезжал,
Томимый юности желаньем
И страстной жаждою познанья,
И зрел с заснеженной вершины
Кавказа дивные картины,
Где плечи древних скал орлы
Когтистой лапой попирали               
И с поднебесной высоты
Округу властно озирали,
И слушал музыку небес
И песни слушал Серафима.
Внизу внимал тем звукам лес.
Молчали горы и долины.
Сверкали льдом края стремнины.
И я в восторге, чуть дыша,
(Волненьем полнилась душа),
Как лист осины, трепетал
И звукам тем рукоплескал
В молчанье среди серых скал.
И лишь ручьи, спеша, звенели,
Вздымая влаги хладной пыль,
Веков рассказывая быль.               
Мгновенья словно онемели
Пред ликом вечного Эльбруса
И в сердце юного уруса.
Была божественна она.
Теперь во мне звучит струна
Тех чудных звуков неземных,
Что слышал я в горах родных.

29 сентября 2012г.                Ессентуки