туда, где всё помнят туманы

Анна Кантелинен
закрасить бетонные стены,
сбежать лишь в холодное утро,
полынь где застелят туманы,
где дышится сочным надрывом
укрытого чистого детства.

летит паровоз гулко,
летит, разрезая системы.
нас встретят забытые дали,
срывая с рассветами флаги.