Радость

Александр Лаврушин
Человека осчастливить невозможно,
Только радость сердцу подарить.
Всё ему отдать на свете можно,
Только счастье в душу не вселить.

Счастье ведь внутри, а не снаружи,
Ты хозяин счастью своему.
Наполняет радость плоть, только не душу,
И уходит медленно во тьму.

Радость тоже счастье, только в маске,
И ведомо лишь Богу одному,
Где придет конец прекрасной сказке,
Радость к свету не ведет, скорей во тьму.

Но и этим человек доволен,
Радость тоже Богом нам дана.
Пей ее, пока душой не болен,
Пей ее, до капельки, до дна.